Счётчик Яшы
Песочное тесто для пирога с яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Видео-рецепт песочного теста для пирога с яблоками

Рецепты » Тесто » Видео-рецепт песочного теста для пирога с яблоками

Песочное тесто для пирога с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Яйцо — 1 шт. (+ 1 желток)
  • Сливочное масло — 220 гр.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • Пшеничная мука — 450 гр. (примерно)
  • Мелкая соль — 1 Щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшую мисочку отправьте сливочное масло.

2

Добавьте сахар и соль.

3

Взбивайте массу до пышности и пока она не станет светлее. От качестве масла во многом зависит конечный результат.

4

Вбейте яйцо и желток.

5

Снова начните взбивать и продолжайте примерно минуты.

6

При желании в рецепт приготовления песочного теста для пирога с яблоками можно добавить щепотку ванили или несколько капель экстракта, а также корицу, например.

7

Муку просейте и начните всыпать небольшими порциями, постоянно перемешивая.

8

Когда тесто станет довольно плотным, переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и продолжайте замешивать, пока оно не станет нужной консистенции.

9

Полученного количества теста хватит на два открытых пирога или на один закрытый.

10

Аккуратно разделите его пополам и раскатайте. Поместите сразу в форму или в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник минимум на полч..

11

Лучше всего подержать его там примерно 2 часов.

12

Вот и весь секрет, как приготовить песочное тесто для пирога с яблоками.

13

Осталось дело за малым - подготовить начинку и наслаждаться результатом!

Питание

  • 234 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться