Песочное тесто для пирога с яблоками
Ingredients
- Яйцо — 1 шт. (+ 1 желток)
- Сливочное масло — 220 гр.
- Песочный сахар — 60 гр.
- Пшеничная мука — 450 гр. (примерно)
- Мелкая соль — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшую мисочку отправьте сливочное масло.
Добавьте сахар и соль.
Взбивайте массу до пышности и пока она не станет светлее. От качестве масла во многом зависит конечный результат.
Вбейте яйцо и желток.
Снова начните взбивать и продолжайте примерно минуты.
При желании в рецепт приготовления песочного теста для пирога с яблоками можно добавить щепотку ванили или несколько капель экстракта, а также корицу, например.
Муку просейте и начните всыпать небольшими порциями, постоянно перемешивая.
Когда тесто станет довольно плотным, переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и продолжайте замешивать, пока оно не станет нужной консистенции.
Полученного количества теста хватит на два открытых пирога или на один закрытый.
Аккуратно разделите его пополам и раскатайте. Поместите сразу в форму или в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник минимум на полч..
Лучше всего подержать его там примерно 2 часов.
Вот и весь секрет, как приготовить песочное тесто для пирога с яблоками.
Осталось дело за малым - подготовить начинку и наслаждаться результатом!
Питание
-
234 Калорий