Песочное кольцо с орехами
Ingredients
- Сливочное масло — 200 г
- Песочный сахар — 125 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 0,25 ч. л
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Пшеничная мука — 375 г
- Арахис — 100 г
- Яичный белок для смазывания колец — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и взбиваем ещё раз.
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто.
Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 мин..
Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис — на сковороде или в духовке (5-7 мин. при 200 °С).
Рубим не очень мелко ножом.
Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм.
Выемкой вырезаем коржики, в центре вырезаем отверстие (я вырезала формочкой для тарталетки и обратным концом стандартной кондитерской насадки).
Смазываем кольца слегка взбитым белком и кладем смазанной стороной в тарелку с орехами.
Кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 °С духовку и выпекаем 15 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко