Счётчик Яшы
Перепелки с виноградом по-французски, пошаговый видео рецепт на 739 ккал
Второе блюдо

Перепелки с виноградом по-французски

Рецепты » Второе блюдо » Перепелки с виноградом по-французски

Перепелки с виноградом по-французски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 120 граммов крупного золотистого изюма
  • 50 миллилитров коньяка
  • 6 крупных перепелок или 12 мелких
  • 300 граммов размороженных белых грибов
  • 6–12 тонких ломтиков сырокопченого бекона
  • 5 луковиц шалота
  • 50 граммов сливочного масла
  • 300 граммов крупного белого винограда (лучше без косточек)
  • 2 веточки свежего орегано
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее, за 24 ч, замочите ошпаренный кипятком изюм в коньяке (затяните пленкой).

2

Натрите перепелок солью и перцем изнутри и снаружи. Внутрь каждой положите по кусочку гриба и пару листочков орегано. Затем оберните каждую перепелку ломтиком бекона и обвяжите кулинарным шпагатом.

3

Очистите шалот и мелко нарежьте. В жаровне или в кастрюле с толстым дном растопите треть масла, обжарьте перепелок со всех сторон до румяной корочки на беконе.

4

Всыпьте шалот и оставшиеся грибы, обжаривайте 2 мин.. Добавьте изюм вместе с жидкостью и 200 мл горячей воды или овощного бульона. Доведите до кипения, посолите, поперчите, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте 30 мин..

5

Пока готовятся перепелки, виноград снимите с веточек, опустите в слабо кипящую воду на 20 сек., откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Аккуратно очистите виноград от кожицы.

6

Аккуратно выньте перепелок на подогретое блюдо. Если в кастрюле много жидкости, прибавьте огонь и выпарите большую часть. Положите в кастрюлю оставшееся сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте виноград и прогревайте, не перемешивая, а потряхивая кастрюлю, чтобы виноград остался целым,примерно 3 мин..

7

Выложите виноград с изюмом на блюдо к перепелкам, полейте жидкостью из кастрюли, поперчите и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться