Перепелки с виноградом по-французски
Ingredients
- 120 граммов крупного золотистого изюма
- 50 миллилитров коньяка
- 6 крупных перепелок или 12 мелких
- 300 граммов размороженных белых грибов
- 6–12 тонких ломтиков сырокопченого бекона
- 5 луковиц шалота
- 50 граммов сливочного масла
- 300 граммов крупного белого винограда (лучше без косточек)
- 2 веточки свежего орегано
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее, за 24 ч, замочите ошпаренный кипятком изюм в коньяке (затяните пленкой).
Натрите перепелок солью и перцем изнутри и снаружи. Внутрь каждой положите по кусочку гриба и пару листочков орегано. Затем оберните каждую перепелку ломтиком бекона и обвяжите кулинарным шпагатом.
Очистите шалот и мелко нарежьте. В жаровне или в кастрюле с толстым дном растопите треть масла, обжарьте перепелок со всех сторон до румяной корочки на беконе.
Всыпьте шалот и оставшиеся грибы, обжаривайте 2 мин.. Добавьте изюм вместе с жидкостью и 200 мл горячей воды или овощного бульона. Доведите до кипения, посолите, поперчите, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте 30 мин..
Пока готовятся перепелки, виноград снимите с веточек, опустите в слабо кипящую воду на 20 сек., откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Аккуратно очистите виноград от кожицы.
Аккуратно выньте перепелок на подогретое блюдо. Если в кастрюле много жидкости, прибавьте огонь и выпарите большую часть. Положите в кастрюлю оставшееся сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте виноград и прогревайте, не перемешивая, а потряхивая кастрюлю, чтобы виноград остался целым,примерно 3 мин..
Выложите виноград с изюмом на блюдо к перепелкам, полейте жидкостью из кастрюли, поперчите и подавайте.