Перец фаршированный кабачками и фаршем
Ingredients
- фарш мясной (у меня свинина+курица) - 500 граммов
- вареный рис - 1 столовой ложки
- перец болгарский красный (мясистый, сочный, крупный) - 5 штуки
- кабачок - 1,4 крупного
- лук - 5 средних
- морковь - 1 крупная
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фарш смешать с натертым на крупной терке кабачком и вареным рисом.
2
У перцев аккуратно вырезать серединку и все семена.
3
Нафаршировать перцы фаршем.
4
Лук порубить, морковь натереть на крупной терке, все вместе слегка обжарить.
5
Перцы поставить в кастрюлю срезом вверх, сверху уложить зажарку, добавить 1 ложку томатной пасты для цвета, залить кипятком до уровня перцев.
6
Закрыть крышкой, довести до кипения, посолить, добавить черный перец и перец горошек, лаврушку, убавить огонь и томить 30 мин.. Кабачок можно не добавлять, но с ним сочнее, а зимой еще и дополнительные витамины.