Перец, фаршированный индейкой, картофелем и маслинами
Ingredients
- 5 сладких перцев
- 400 граммов филе индейки
- 2 средние вареные картофелины
- 2 горсти шпината
- половину стакана маслин
- 2 столовая ложка кедровых орехов
- 1,4 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка молотой зиры
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220 °С.
2
У сладкого перца срежьте крышечки, удалите семена и перегородки.
3
Нарежьте индюшиное филе и проверните через мясорубку с крупной решеткой. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. Один сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. У маслин удалите косточки, разрежьте на четыре равные части.
4
Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки, 5 мин.. Затем добавьте картофель, нарезанный сладкий перец, маслины, шпинат и кедровые орехи. Всыпьте все специи, посолите и хорошо перемешайте.
5
Наполните перец начинкой, накройте крышечками. Выложите перец на противень. Запекайте 25–35 мин.., пока перец не станет мягким.