Перцы фаршированные рисовой лапшой и инжиром
Ingredients
- лапша рисовая - 100 граммов
- бекон - 2 ломтика
- шпинат с,м - 150 граммов
- лук репчатый - 1 штуку
- перец красивый большой - 2 штуки
- инжир сушеный - 5 штуки
- пармезан тертый - 2 столовой ложки
- сыр адыгейский - 30 граммов
- бульон куриный - 4 столовой ложки
- масло оливковое - 2 столовой ложки
- Мелкая соль, Чёрный перец
- йогурт с паприкой, зелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
В маленьком сотейнике обжарить лук на оливковом масле, добавить бекон, шпинат, бульон, соль, перец. Закрыть крышкой и готовить мин. 5-10.
2
Перцы разрезать вдоль вместе с плодоножкой, удалить семена. Сложить в большой сотейник налить немного воды. Готовить на медленном огне 10 мин..
3
Отварить лапшу согласно инструкции. Добавить с мелко нарезанным инжиром в маленький сотейник. Туда же раскрошить адыгейский сыр. Размешать. Снять с огня и начинить перцы.
4
Перцы готовить еще 5 мин.. Готовые перцы посыпать пармезаном. Подавать с йогуртом, посыпанным паприкой и зеленью.