Пельмени с судаком и семгой
Ingredients
- 300 г филе судака
- 200 г теши семги
- 2 средние луковицы
- 50 граммов сливочного масла
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 150 граммов свежей сметаны
- 5 веточек укропа
- 2,5 стакана муки
- 3,4 стакана воды
- 3 столовой ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лук, половину нарежьте очень маленькими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Немного остудите.
Нарежьте филе судака небольшими кусочками и порубите топориком или двумя тяжелыми ножами в фарш.
Тешу лосося проверните через мясорубку с оставшейся луковицей. Смешайте фарш из судака и теши лосося, добавьте обжаренный лук вместе с маслом, сушеный укроп, посолите и поперчите, хорошо вымешайте.
Просейте муку с солью в миску. Влейте кипящую воду и растительное масло и быстро замесите мягкое, эластичное тесто.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки диаметром 5 см. Прикройте полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Выложите в центр кружка 1 ч. л. без горки начинки и защипните край. Готовые пельмени выкладывайте на доску, присыпанную мукой.
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Опустите пельмени и варите после всплытия 5 мин.. Переложите шумовкой на дуршлаг и дайте воде стечь.
Переложите пельмени в большую миску. Полейте сметаной и посыпьте мелко нарезанным укропом. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.