Пекинская капуста с сыром, помидорами и пряными травами
Ingredients
- 1 большой кочан пекинской капусты (800 г)
- 800 граммов рубленых помидоров в собственном соку
- 100 граммов любого копченого сыра
- 6 зубчиков чеснока (30 г)
- 8 веточек тимьяна (8 г)
- 1 маленький пучок базилика (20 г)
- 30 граммов топленого масла
- 1 чайная ложка сухих итальянских или прованских трав (4 г)
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите чеснок, нарежьте тонкими кружочками. В глубокую сковороду или сотейник выложите масло, положите чеснок, посолите, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, 1 мин..
2
Всыпьте сухие травы, перемешайте, добавьте рубленые помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте листочки тимьяна, соль и перец, варите, время от времени помешивая, 10 мин..
3
Тонко нарежьте пекинскую капусту, удалив жесткую кочерыжку. Смешайте капусту с соусом и прогревайте на небольшом огне, аккуратно перемешивая, 10 мин..
4
Очень мелко порубите базилик. Сыр порубите или натрите на терке. Вмешайте сыр и базилик в капусту и сразу же подавайте, еще поперчив.