Печёнка с яблоками
Ingredients
- печень куриная или индейки 500 гр.
- яблоко 150 гр.
- лук красный 50 гр.
- вино красное сухое 100 мл.
- тимьян свежий 2 веточки масло растительное 1 ст.л.масло сливочное 10 гр.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Печень вымыть и обсушить.
Очистить от плёнок и желчных протоков и порезать ломтиками.
В данном рецепте использовалась печень индейки, но можно взять и куриную – её можно оставить целой, не резать.
Подготовить яблоки и лук: яблоко (лучше использовать крепкие кисло-сладкие яблоки) разрезать пополам, аккуратно вырезать сердцевину с семечками и порезать тонкими ломтиками; лук – нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить печень, добавив веточки тимьяна.
Готовить на большом огне, 2-3 мин.
Печень должна просто изменить цвет с красного на коричневый.
Влить в сковороду красное сухое вино и готовить ещё 2 мин, после чего переложить печень на тарелку.
Сковороду не мыть.
В сковороду добавить небольшой кусочек сливочного масла и выложить ломтики яблок и лука.
Готовить, помешивая, 3-4 мин.
За это время яблоки станут мягче, а вино практически полностью выпарится.
Вернуть печень в сковороду с яблоками и луком и готовить ещё 2 мин, посолив и поперчив по вкусу.
Печёнка с яблоками готова.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
121 Калорий
-
3,28g Углеводы
-
5,84g Жиров
-
11,42g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко