Печеный молодой картофель под белым соусом
Ingredients
- 100 миллилитров сливок жирностью 35%
- масло сливочное – 1 столовой ложки
- растительное масло – 2 столовой ложки
- сыр тертый
- 500 граммов некрупного молодого картофеля
- 0,5 стакана белого сухого вина
- 2 веточки укропа
- 1 веточка листового сельдерея
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Целые, одинаковые по размеру клубни молодого картофеля тщательно вымыть. Выложить в неглубокую кастрюлю, залить водой, посолить и варить до полуготовности, 10 мин.. Воду слить, картофель обсушить, не очищая от кожуры.
Противень смазать 1 ст. л. растительного масла. Выложить картофель на противень в один слой, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 20 мин в духовке при 180ºС. Тем временем приготовить соус. Для этого сыр всыпать в сотейник, влить вино. Готовить на среднем огне, пока вино не выпарится наполовину. Убавить огонь до минимума, добавить сливки, хорошо перемешать. Продолжая мешать, прогреть на несильном огне, не доводя до кипения, добавить сливочное масло. Когда масло растопится, добавить в соус мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить.
Картофель переложить в сервировочную посуду, полить соусом, украсить листиками сельдерея.