Печенье из тыквы
Ingredients
- до 400 гр.
- муки 360 гр.
- тыквы 120 гр.
- меда 80—90 гр.
- Песочного сахара 100 гр.
- сливочного масла 1 ст. л.
- апельсинового ликера (можно заменить ромом или коньяком) 10 гр.
- ванильного сахара 1 ч. л.
- молотой корицы пол—ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию)
- Пол—ч.л. соды щепотка
- соли
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву очистить от кожуры и семян, всыпать в кастрюлю с кипящей и слегка подсоленной водой.
Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно подтаяло.
Муку просеять через сито вместе с солью, содой, корицей, молотым мускатным орехов и размешать.
Через 10 минут после закипания воды вынуть тыкву и измельчить ее картофелемялкой, мясорубкой либо блендером до состояния пюре. В теплое тыквенное пюре добавить мед, ликер, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и хорошенько все перемешать до однородной консистенции.
Затем постепенно всыпать мучную смесь со специями и вымесить тесто (оно должно липнуть к рукам).
Накрыть миску с тыквенным тестом для печенья крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 40 минут.
Спустя 40 минут разогреть духовку до 160С, противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой.
Руками, смазанными растительным маслом, отщипывать от теста небольшие кусочки, придавать им форму шариков и выкладывать на противень.
В конце приплюснуть все шарики к противню и отправить его в разогретую духовку.
Выпекать печенье из тыквы до золотистого цвета примерно 40 минут.
Вынуть противень и оставить его остывать.
Полностью остывшее песочное тыквенное печенье можно подавать к чаю.
Питание
-
521 Калорий