Печенья-безе с черной смородиной
Ingredients
- 60 гр.
- сливочного масла 60 гр.
- Песочного сахара в тесто 200 гр.
- муки 1 ч л.
- разрыхлителя 1 яйцо в тесто 40 гр.
- грецких орехов 160 гр.
- черной смородины или других ягод, желательно с кислинкой 2 яичных белка для безе 100 гр.
- Песочного сахара для безе 1/2 ч л.
- лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
Яйцо перемешать с сахаром.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и постепенно муку, смешанную с рахрыхлителем и замесить тесто.
Оно получается гладким, легким в работе.
Затем добавить размельченные орехи и вымесить тесто ещё раз.
Раскатать тесто и вырезать при помощи рюмки кружочки.
Положить печенья на пекарскую бумагу и отправить в разогретую до 180° духовку на 10 минут.
Белки взбить в пену с лимонным соком.
Затем постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать, до крепких пиков.
Достаем печенья и немного смазываем белковой пеной, чтобы с них не скатывались ягоды.
На каждое печенье кладем по 4 ягодки.
Кондитерский мешок заполняем безе и выдавливаем на ягоды безе, придавая красивую форму.
Отправляем в духовку на 5 минут под гриль до легкого румянца, затем снижаем температуру до 110С и выпекаем ещё 40 минут.
Питание
-
52 Калорий