Счётчик Яшы
Печеночный торт в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печеночный торт

Видео-рецепт печеночного торта в мультиварке

Рецепты » Торты » Печеночный торт » Видео-рецепт печеночного торта в мультиварке

Печеночный торт в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Печень говяжья – 700 гр.
  • Кефир – 60 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Пшеничная мука – 4 ст. л.
  • Мелкая соль – 1 ч. л.
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • Прованские травы – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень - очень популярный ингредиент в каждом доме. Многие хозяйки из нее готовят котлеты, рулеты, паштеты, отбивные, ее тушат, жарят.

2

Эти блюда, безусловно, очень вкусные и полезные. Особое внимание заслуживают печеночные торты, так как их можно подавать даже на праздничные столы.

3

Они имеют и восхитительный вкус, и прекраснейший вид.

4

Приготовленный в мультиварке печеночный торт имеет свои преимущества.

5

Во-первых, мультиварка значительно сокращает время пребывания на кухне, так как не нужно стоять у плиты и обжаривать каждый блин по отдельности.

6

Во-вторых, минимальное использование растительного масла, что делает торт более нежным и легким.

7

Испеченный корж нужно будет только разрезать, и прослоить любимым кремом или начинкой.

8

Подготовить необходимые ингредиенты.

9

Печень тщательно вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

10

Выложить в глубокую миску и измельчить блендером.

11

Можно перемолоть мясорубкой.

12

Всыпать соль, соду, прованские травы.

13

Немного перемешать и добавить 2 куриных яйца.

14

Снова перемешать и влить кефир.

15

После перемешивания всыпать просеянную муку.

16

Тщательно и интенсивно перемешать.

17

В подготовленном тесте не должно быть комочков.

18

Тесто будет средней густоты.

19

Чашу мультиварки застелить пекарской бумагой.

20

Ее смазывать не обязательно, но я это делаю горчичным маслом, а оно оставляет свой непревзойденный аромат.

21

Влить в чашу печеночное тесто.

22

Включить мультиварку на функцию Выпечка на 1 час.

23

Пока выпекается печеночный торт, необходимо пожарить овощи, которые выступят в роли начинки (хотя вместо овощей можно воспользоваться сметаной, майонезом или творожным сыром).

24

На небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанные морковь с луком.

25

Овощи должны стать мягкими.

26

По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.

27

После сигнала мультиварки достать печеночный корж.

28

Он будет достаточно высоким, нежным, легким.

29

Разрезать его на 3 части.

30

Между ними выложить подготовленную начинку.

31

Отварить 2 яйца, измельчить и украсить ими торт.

32

Подавать приготовленный в мультиварке печеночный торт в охлажденном виде как закуску или с любым гарниром, в качестве второго блюда.

33

Его вкус очень нежный, легкий, с прекрасным ароматом.

34

Готовьте с любовью.

Питание

  • 132 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться