Печеночный торт в мультиварке
Ingredients
- Печень говяжья – 700 гр.
- Кефир – 60 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 4 шт.
- Пшеничная мука – 4 ст. л.
- Мелкая соль – 1 ч. л.
- Пищевая сода – 1 ч. л.
- Прованские травы – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Печень - очень популярный ингредиент в каждом доме. Многие хозяйки из нее готовят котлеты, рулеты, паштеты, отбивные, ее тушат, жарят.
Эти блюда, безусловно, очень вкусные и полезные. Особое внимание заслуживают печеночные торты, так как их можно подавать даже на праздничные столы.
Они имеют и восхитительный вкус, и прекраснейший вид.
Приготовленный в мультиварке печеночный торт имеет свои преимущества.
Во-первых, мультиварка значительно сокращает время пребывания на кухне, так как не нужно стоять у плиты и обжаривать каждый блин по отдельности.
Во-вторых, минимальное использование растительного масла, что делает торт более нежным и легким.
Испеченный корж нужно будет только разрезать, и прослоить любимым кремом или начинкой.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Печень тщательно вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Выложить в глубокую миску и измельчить блендером.
Можно перемолоть мясорубкой.
Всыпать соль, соду, прованские травы.
Немного перемешать и добавить 2 куриных яйца.
Снова перемешать и влить кефир.
После перемешивания всыпать просеянную муку.
Тщательно и интенсивно перемешать.
В подготовленном тесте не должно быть комочков.
Тесто будет средней густоты.
Чашу мультиварки застелить пекарской бумагой.
Ее смазывать не обязательно, но я это делаю горчичным маслом, а оно оставляет свой непревзойденный аромат.
Влить в чашу печеночное тесто.
Включить мультиварку на функцию Выпечка на 1 час.
Пока выпекается печеночный торт, необходимо пожарить овощи, которые выступят в роли начинки (хотя вместо овощей можно воспользоваться сметаной, майонезом или творожным сыром).
На небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанные морковь с луком.
Овощи должны стать мягкими.
По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.
После сигнала мультиварки достать печеночный корж.
Он будет достаточно высоким, нежным, легким.
Разрезать его на 3 части.
Между ними выложить подготовленную начинку.
Отварить 2 яйца, измельчить и украсить ими торт.
Подавать приготовленный в мультиварке печеночный торт в охлажденном виде как закуску или с любым гарниром, в качестве второго блюда.
Его вкус очень нежный, легкий, с прекрасным ароматом.
Готовьте с любовью.
Питание
-
132 Калорий