Печеночный торт в духовке
Ingredients
- Масло сливочное — 125 гр.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Ром светлый — 20 мл.
- Лук—шалот — 50 гр.
- Свежие сливки 20% — 300 мл.
- Печень куриная — 250 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Изюм — 20 гр.
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Петрушка сушеная — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезанное кубиками мягкое сливочное масло взбейте миксером с солью и перцем.
В однородную масляную смесь добавьте куриное яйцо, после чего снова все взбейте.
Во взбитую массу постепенно добавляйте просеянную муку, смешайте и добавьте пару ложек ледяной воды.
Замесите тесто.
Готовое тесто замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 мин..
После этого раскатайте тесто в круг толщиной приблизительно 50 миллиметров.
Пласт теста опустите в форму для запекания и слегка утрамбуйте.
Форму с тестом положите в морозилку на 15 мин..
Форму с тестом поставьте в 170-градусную духовку на 20 минут, затем достаньте, равномерно смажьте яйцом и снова отправьте в духовку на 5 минут.
В небольшую кастрюльку опустите изюм, добавьте немного фильтрованной воды и ром.
Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.
Готовый изюм равномерно распределите по тесту.
С промытой печени срежьте пленку и жилки.
Лук очистите и нарежьте.
Измельчите печень с луком и чесноком в блендере до однородной массы.
К полученной массе добавьте измельченную петрушку, сливки, яйцо, соль и перец.
ещё раз тщательно взбейте-измельчите в блендере.
К полученной массе добавьте измельченную петрушку, сливки, яйцо, соль и перец.
ещё раз тщательно взбейте в блендере.
Залейте печеночную смесь в каркас из теста.
Выпекайте печеночный торт в духовке 30-35 минут.
Температура та же, 170°.
Охладите торт и подавайте его порциями.
Питание
-
202 Калорий