Счётчик Яшы
Печеночный торт в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печеночный торт

Видео-рецепт печеночного торта в духовке

Рецепты » Торты » Печеночный торт » Видео-рецепт печеночного торта в духовке

Печеночный торт в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 125 мин.

Ingredients

  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Ром светлый — 20 мл.
  • Лук—шалот — 50 гр.
  • Свежие сливки 20% — 300 мл.
  • Печень куриная — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Изюм — 20 гр.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Петрушка сушеная — 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезанное кубиками мягкое сливочное масло взбейте миксером с солью и перцем.

2

В однородную масляную смесь добавьте куриное яйцо, после чего снова все взбейте.

3

Во взбитую массу постепенно добавляйте просеянную муку, смешайте и добавьте пару ложек ледяной воды.

4

Замесите тесто.

5

Готовое тесто замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 мин..

6

После этого раскатайте тесто в круг толщиной приблизительно 50 миллиметров.

7

Пласт теста опустите в форму для запекания и слегка утрамбуйте.

8

Форму с тестом положите в морозилку на 15 мин..

9

Форму с тестом поставьте в 170-градусную духовку на 20 минут, затем достаньте, равномерно смажьте яйцом и снова отправьте в духовку на 5 минут.

10

В небольшую кастрюльку опустите изюм, добавьте немного фильтрованной воды и ром.

11

Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.

12

Готовый изюм равномерно распределите по тесту.

13

С промытой печени срежьте пленку и жилки.

14

Лук очистите и нарежьте.

15

Измельчите печень с луком и чесноком в блендере до однородной массы.

16

К полученной массе добавьте измельченную петрушку, сливки, яйцо, соль и перец.

17

ещё раз тщательно взбейте-измельчите в блендере.

18

К полученной массе добавьте измельченную петрушку, сливки, яйцо, соль и перец.

19

ещё раз тщательно взбейте в блендере.

20

Залейте печеночную смесь в каркас из теста.

21

Выпекайте печеночный торт в духовке 30-35 минут.

22

Температура та же, 170°.

23

Охладите торт и подавайте его порциями.

Питание

  • 202 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться