Печеночный торт с сыром
Ingredients
- Говяжья печень — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 ст. л. (повареная)
- Пшеничная мука — 6 ст. л.
- Растительное масло — 150 мл.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Свежая сметана — 150 гр. (10% жирности)
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем из готовки первого ингредиента - репчатого лука.
Как и всегда очищаем его и режем кольцами средней толщины.
Обжариваем его на сковородке до золотистого цвета, нам необходимо чтобы он оставался сочным.
Теперь подготавливаем печень.
Промываем ее и очищаем от пленки.
После этого достаем мясорубку и прокручиваем через нее подготовленную печень.
Ну и наконец можно добавлять муку, яйцо и соль.
Перемешиваем все и отправляем на сковородку.
Печеночный корж необходимо обжаривать по 3 минуты с каждой стороны до тех пор, пока он не станет коричневым.
Начинаем собирать печеночно-сырный торт.
Поочередно складываем коржи один за другим, между ними делаем слой из сметаны, обжаренных колец лука и тертого сыра.
Сметаны на слои жалеть не следует.
В итоге у нас получаются насыщенные вкусовые слои.
На последний корж не стоит добавлять лук, лучше всего намажьте побольше сметаны и сыра.
Оставьте торт на 2 ч. пропитываться и можете подавать к столу.
Питание
-
564 Калорий