Счётчик Яшы
Печеночный торт с сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печеночный торт

Видео-рецепт печеночного торта с сыром

Рецепты » Торты » Печеночный торт » Видео-рецепт печеночного торта с сыром

Печеночный торт с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Говяжья печень — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 ст. л. (повареная)
  • Пшеничная мука — 6 ст. л.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Свежая сметана — 150 гр. (10% жирности)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем из готовки первого ингредиента - репчатого лука.

2

Как и всегда очищаем его и режем кольцами средней толщины.

3

Обжариваем его на сковородке до золотистого цвета, нам необходимо чтобы он оставался сочным.

4

Теперь подготавливаем печень.

5

Промываем ее и очищаем от пленки.

6

После этого достаем мясорубку и прокручиваем через нее подготовленную печень.

7

Ну и наконец можно добавлять муку, яйцо и соль.

8

Перемешиваем все и отправляем на сковородку.

9

Печеночный корж необходимо обжаривать по 3 минуты с каждой стороны до тех пор, пока он не станет коричневым.

10

Начинаем собирать печеночно-сырный торт.

11

Поочередно складываем коржи один за другим, между ними делаем слой из сметаны, обжаренных колец лука и тертого сыра.

12

Сметаны на слои жалеть не следует.

13

В итоге у нас получаются насыщенные вкусовые слои.

14

На последний корж не стоит добавлять лук, лучше всего намажьте побольше сметаны и сыра.

15

Оставьте торт на 2 ч. пропитываться и можете подавать к столу.

Питание

  • 564 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться