Печеночный торт с шампиньонами
Ingredients
- печень (куриная или говяжья) 600 гр.
- Свежая сметана 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 60 гр.
- Мелкая соль шампиньоны 400 гр.
- лук репчатый 3 шт.
- сыр (типа "Российского") 200 гр.
- чеснок 3 зубчика
- зелень укропа 3 веточки
- зеленый лук (для украшения) 3 пера майонез сливочное + растительное масло для жарки соль свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Приготовить печеночные "блины".
Печень вымыть, освободить от пленок и желчных протоков, и крупно нарезать.
Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере.
К печени добавить яйцо, сметану.
И перемешать.
Добавить муку, соль, перец.
И ещё раз перемешать.
В сковороде разогреть немного растительного масла.
Черпаком налить на горячую сковороду немного печеночного "теста" и равномерно распределить по поверхности сковороды.
Испечь печеночный "блин" до зарумянивания с одной стороны (примерно 1,5 минут, в зависимости от толщины "блина").
Аккуратно перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны (примерно 1,5 минуты).
Переложить печеночный "блин" на тарелку.
Таким образом испечь оставшиеся "блины" и остудить.
Приготовить начинку.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и немного посолить.
Томить лук на медленном огне, до мягкости, примерно 25 мин..
Переложить лук в чистую миску и отставить в сторону.
В сковороде, где жарился лук, оставить примерно 1 столовой ложки масла от жарки лука, выложить грибы и немного посолить.
Готовить шампиньоны на медленном огне, пока из грибов не выделится жидкость.
После этого немного увеличить огонь и готовить грибы до испарения жидкости.
В конце жарки влить ещё немного масла (в котором жарился лук) и обжарить грибы до легкого зарумянивания.
В общей сложности грибы жарятся примерно 10-15 минут.
Отложить несколько ломтиков жареных шампиньонов для украшения, остальные грибы соединить с луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Совет.
Грибы с луком можно выложить на сито, чтобы стекли излишки масла.
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Соединить сыр с чесноком и укропом, и перемешать.
Сборка печеночного "торта".
На блюдо выложить печеночный "блин".
Смазать "блин" майонезом и выложить часть грибной начинки.
Накрыть вторым блином и тоже смазать его майонезом.
Выложить сыр с чесноком и укропом, и немного полить майонезом.
Накрыть следующим печеночным блином.
Таким образом, чередуя слои, собрать "торт".
Бока торта смазать майонезом и покрыть тертым сыром.
Верхний корж смазать майонезом и украсить ломтиками шампиньонов и зеленым луком.
Аккуратно затянуть блюдо с печеночным тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 ч. или на ночь.
Приятного Вам аппетита!:)
Питание
-
172 Калорий