Печеночный торт с корейской морковью
Ingredients
- говяжья печень — 500 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 300 гр.
- чеснок — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- перец черный молотый — по вкусу
- майонез — 500 гр.
- Свежее молоко — половину стак.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- манная крупа — 3 ст. л.
- масло растительное — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Печень очистить от пленки лук и картофель почистить все ингредиенты пропустить через мясорубку 2 раза чтобы была однородная масса.
Соеденить.
По вкусу добавить соль и перец.
Добавить молоко и хорошо перемешать.
Затем туда же добавить манную крупу и осторожно ещё раз перемешать, чтобы не было комочков, так же сделать и с мукой.
Масса не должна быть слишком густой.
Мы будем из нее жарить печеночные блинчики В нагретую сковороду налить раст.
масла и половником налить массу.
Сначала обжарить с одной стороны.
А потом перевернуть аккуратно лопаткой и обжарить с другой стороны.
Таким образом испечь все печеночные блинчики.
Я не делаю их толстыми.
Когда мы испекли все блинчики приступаем к сборке нашего торта.
Предварительно в майонез пропустим через пресс чеснок и перемешаем.
На блюдо где будет находится торт положеи 1 блинчик и смажем его майонезом.
На него положить 2 блинчик на который мы положим корейскую морковь.
И так до конца чередуя слой майонеза со слоем моркови.
Если вы не любите чеснок, то я хочу сказать, что можно и без него тоже вкусненько получается.
Сверху мы хорошенько смазываем майонезом и не забываем про бока.
Ставим для пропитки хотя бы на 2 ч. в холодильник и тортик готов.
ещё один вариант начинки лук порезать кубиком, а морковь на терку и спассеровать на раст.
масле сыр твердый 300 г натереть на терке Так же выкладываем на блюдо первый блинчик на него мы положим пассеровку, на него второй на него тертый сыр и так до конца.
Тоже верхний слой и бока смазываем майонезом и можно поставить на 3-5 мин в духовочку чтобы сырок расплавился, но этот вариант мне больше нравится теплым.
При подаче на стол нарезать как торт порционными кусочками Приятного аппетита!
Питание
-
719 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Печеночный торт с корейской морковью»?
— говяжья печень — 500 шт. • лук репчатый — 3 шт. • картофель — 2 шт. • морковь — 300 гр. • чеснок — 2 шт., Мелкая соль — 1 щепотка, перец черный молотый — по вкусу, майонез — 500 гр., Свежее молоко — ½ стак., Пшеничная мука — 3 ст. л., манная крупа — 3 ст. л., масло растительное — по вкусу
Сколько минут готовится печеночный торт с корейской морковью?
— Печеночный торт с корейской морковью можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «печеночном торте с корейской морковью»?
— Если готовить блюдо на 16 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 719 ккал.