Печеночный торт с грибами
Ingredients
- свиная печень — 1 кг
- яйца куриные — 4 шт.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- перец душистый — по вкусу
- Пшеничная мука — 60 стак.
- грибы — 400 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 сыр плавленый — 2 шт.
- майонез домашний — 100 гр.
- чеснок — 5 долек масло подсолнечное — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Печень и лук 1 шт.
перекрутить на мясорубку, добавить 2 яйца, молоко, муку, посолить и перемешать.
Из готовой смеси нужно испечь тонкие блинчики.
Выкладываем на сковороду по 5 ст. л. смеси и разравниваем по сковороде ложкой, печем с двух сторон.
И так все блинчики.
Теперь измельчаем лук и обжариваем на масле. Добавляем грибы и также обжариваем.
Добавляем морковь, посолить и поперчить по вкусу, и также немного обжарить.
Затем снять с огня и остудить.
Теперь делаем майонез для смазывания коржей.
В майонез добавить чеснок через пресс и порубленный укроп, перемешать и дать настояться 10 минут.
Теперь собираем торт - первый блинчик и второй прокладываем грибной начинкой, промазываем чесночным майонезом, третий блинчик смазываем сыром и сверху чесночным майонезом и так чередуем - 2 блинчика грибной начинкой, а 1 - сырной.
Верхний слой промазать сыром и майонезом, сварить 2 яйца - посыпать натертыми вареными яйцами и укропом.
Поставить пропитываться в холодильник минимум на 1 час.
Питание
-
548 Калорий