Печеночный торт с чесноком
Ingredients
- Печень говяжья 500 гр.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Свежее молоко 0, 5 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 150 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Черный перец (молотый)
- По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Печень нарежьте крупными кусками и пропустите ее через мясорубку, добавьте молоко, яйцо, муку, посолите и поперчите.
Выкладывайте массу, предварительно раскатав ее в форме блина, на сковороду и обжаривайте до готовности с двух сторон.
Измельчите лук и натрите на терке морковь, после чего обжарьте овощи на сковороде.
Чеснок раздавите и смешайте с майонезом.
Смажьте каждый печеночный блин смесью из майонеза и чеснока, сверху выложите лук с морковкой.
На последний блин положите только майонез с чесноком и украсьте торт нарезанной зеленью.
Питание
-
185 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Печеночный торт с чесноком»?
— Печень говяжья 500 гр. • Пшеничная мука 1 стак., Молоко 0,5 стак., Яйцо 1 шт. • Морковь 2 шт. • Лук 2 шт. • Чеснок 1 зубчик, Майонез 150 гр. • Соль по вкусу, Черный перец (молотый) по вкусу
Сколько минут готовится печеночный торт с чесноком?
— Печеночный торт с чесноком можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «печеночном торте с чесноком»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 185 ккал.