Печеночный торт с баклажанами
Ingredients
- Печень говяжья 1 кг
- Яйцо 2 шт.
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Баклажан 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
- Майонез по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите печень: снимите пленку, вырежьте протоки.
Пропустите через мясорубку.
Посолите. Добавьте яйца, размешайте. В несколько подходов всыпьте в массу муку, снова размешайте. Разогрейте масло на сковороде. Распределите по дну пару ложек печеночной массы, испеките блины.
Сложите их стопкой и накройте фольгой.
Так они не подсохнут.
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте до мягкости.
Мелко нарежьте или натрите на терке морковь, лук и болгарский перец.
Сначала обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь и перец.
Смешайте все подготовленные овощи.
Смажьте блин майонезом, выложите начинку, накройте следующим блином.
И так, пока не используете все блины.
Украсьте овощной начинкой и дайте настояться в холодильнике 3 ч..
Питание
-
149 Калорий