Печеночный рулет
Ingredients
- Куриная печень 500 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сливочное масло 100 гр.
- Твердый сыр 100 гр.
- Майонез 1 ст.л
- Свежая сметана 100 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить промытую, обсушенную печень и обжарить.
Добавить сметану, соль, перец и протушить под крышкой до готовности (минут 10).
Остудить печень.
С помощью блендера сделать пюре.
Яйца отварить.
Сыр, яйца натереть на терке, добавить размягченное сливочное масло и майонез.
Растереть до однородной массы.
Добавить специи.
На стол или разделочную доску расстелить пищевую пленку.
На пленку выложить слой печеночного паштета (по бокам оставить по 7 см свободной пленки, чтобы связать рулет), разровнять примерно в 1 см толщиной.
На паштет выложить сырно-яичную смесь.
Сформировать рулет, края пленки завязать.
Убрать рулет в холодильник примерно на 6 часов для застывания.
Питание
-
564 Калорий