Счётчик Яшы
Павлова на Зефирной меренге — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Видео-рецепт павловой ны зефирной меренге

Рецепты » Десерты » Зефир » Видео-рецепт павловой ны зефирной меренге

Павлова на Зефирной меренге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • кукурузный крахмал — 20 гр.
  • Песочный сахар — 300 гр.
  • ваниль в стручках — 2 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • Свежие сливки 33—35% — 300 гр.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • ягоды — 300 гр.
  • яичные белки — 6 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку врубаем на 230°.

2

Спокойно, потом убавим температуру.

3

Взбить белки с сахаром.

4

Но, пожалуйста, поверьте, лучше соблюсти все нижеперечисленные мелочи, их немного, но очень важны.

5

Поэтому, в итоге, будет круто и профессионально, как в кондитерской:) В миску (или чашу блэндэра) кинуть соль на кончике ножа и растереть ее салфеткой смоченной столовым или винным уксусом по всей миске.

6

На процедуру секунд 20 уходит.

7

Тоже самое делаем с венчиком и "промежуточным" стаканом для белков.

8

Яйца комнатной температуры, лучше всего "суточные", разбиваем по одному и разделяем на белки и желтки.

9

Каждый белок сначала в "промежуточный" стакан, и если все в порядке и желтка ни капли не прошло - переливаем белок из нашего стаканчика в общую миску или чашу для взбивания.

10

Если вдруг прошел желток, перелете его вместе с белком в контейнер, потом омлет сделаете, протрите наш "промежуточный" и повторите операцию по разделению белка от желтка.

11

Даже у самых опытных иногда бывают эти проколы, поэтому лучше подстраховаться и вынуть их холодильника яиц с запасом ну хотя бы штук 8 вместо 6 на всякий случай.

12

Ок.

13

На средней мощности взбиваем белки до образования пышной пены, включаем полную мощность и по ложке всыпаем смесь сахара и крахмала.

14

Доводим до устойчивых пиков, делаем паузу, даем белкам секунд 30 отдохнуть и вводим экстракт ванили или семена ванильного стручка и несколько капель лимонного сока, ещё немного взбиваем на средней мощности.

15

Должна получиться гладкая и очень тугая масса.

16

В кондитерский мешок ее и в холодильник.

17

Противень смазываем маслом (я всегда оставляю фольгу от использованных пачек масла, складываю их в несколько раз остатками масла внутрь и храню в холодильнике, потом очень удобно развернуть и прямо этой упаковкой смазать остатки по форме или противню (у Рамзи научилась).

18

На масло обязательно постелить лист бумаги для выпечки, он отлично прилипает и его сверху уже не нужно ничем смазывать.

19

Чертим вилкой вокруг тарелки линию (вот эту вот историю с карандашом я не люблю, помнется еле заметная наметка - этого более чем достаточно).

20

Спиралью выкладываем основной диск диаметром коржа примерно 22-24 см и по окружности давим из мешка "розочные" башенки - ну тут как вдохновение вас посетит, так и давите на мешок:) Затем добавляем башенки по центру на сколько хватит, их видно не будет, но это потом отличные держалки для взбитых сливок и ягод:) Такс...

21

Это хозяйство отправляем в духовку, сразу гасим температуру до 120-130.

22

Выставляем 1,5 ч. и не в коем случае за эти полтора ч. не открываем.

23

Как только пропикает время, берем деревянную или железную лопатку вставляем ее между дверцей духовки и собственно духовкой - образую щель.

24

И в идеале идем спать:) Нужно чтобы остыло полностью.

25

Если времени нет - можно тут не пропустить ночное подсушивание, но это повлияет на устойчивость Павловой к размыканию от сливок и ягод (на фото уже с башнями из шантильи).

26

Утром космическая скорость от "ничего" до "Та-Дааам".

27

Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков - это собственно и есть шантильи:) Если вдруг кто не курсе, но думаю вряд ли, в мешок его и башенки "пионные" или "розочные" опять же, как вам захочется.

28

Художественная раскладка ягод.

29

Дальше пудра, мята, стружка шоколада или кокоса.

30

Разрез! Вот это толстенная основа с псевдо зефирным слоем:) На вкус мне сказали крутатенская круть:) Супруг, как в программе TopGear с машинками, знаете рейтинг магнитиками на доске? Так вот, он образно замостил магнитик этой Павловой, на первое место.

31

А ему есть с чем сравнивать, believe me!:) Он у меня главная фокус-группа:)

Питание

  • 118 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться