Счётчик Яшы
Пастила в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Пастила в духовке

Пастила в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яйцо с1 — 2 шт.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • Тыква— 300 гр.
  • Мелкая соль
  • мука— 300 гр.
  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Творог — 9% 350 гр.
  • Песочный сахар — 95 гр.
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Картофельный крахмал — 14 гр.
  • Экстракт ванили — 1 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. В этом рецепте будем готовить три вида пастилы: яблочную, яблочно-клубничную и яблочно-смородиновую.

2

Подготавливаем противень для приготовления. Для этого выстилаем противень пергаментной бумагой, сверху смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. В магазинах можно приобрести специальные силиконовые коврики для приготовления пастилы, если у вас есть такой, можете воспользоваться. 

3

К смородиновому пюре добавляем 200 гр. яблочного пюре и треть меда. Хорошо перемешиваем ложкой до однородности. В смородине и яблоках содержится много пектина, поэтому пастила должна обязательно получиться.

4

К клубничному пюре добавляем 150 гр. яблочного пюре и 1 ч. л. меда. Также смешиваем до однородного состояния. 

5

Подготавливаем яблочное пюре. Добавляем щепотку корицы и 1 ч. л. меда. Если масса достаточно густая, можно добавить воды.

6

Поочередно выливаем фруктовые пюре тонким слоем на противень. Делать это можно произвольно, формируя замысловатые узоры. 

7

Ставим противень в духовку. Температура для сушки пастилы в духовке составляет 60℃. Сушить будем 10 ч. с включенным режимом конвекции и с приоткрытой духовкой, чтобы влага могла свободно выходить наружу. 

8

В результате получается эластичная, мягкая и очень красивая натуральная пастила. Пастила по этому рецепту в меру сладкая, легко откусывается и жуется. 

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ