Паста запеченная со спаржей
Ingredients
- пенне – 300 граммов
- крупные помидоры – 2 штуки
- сыр моццарелла – 2 головки
- рукола
- чеснок крупный – 2 зубчика
- Мелкая соль
- вино белое сухое
- спаржа – 200-300 граммов
- сыр пармезан – 100 граммов
- лук репчатый крупный – 1 штуку
- перец болгарский
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюлю налить оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук, поджарить до золотистого цвета, добавить чеснок. Влить вино, потушить несколько мин., положить, предварительно очищенные от кожицы, помидоры. Соус тушить на медленном огне 15-20 мин.. Посолить, поперчить. Пенне отварить до полуготовности. Спаржу тонко нарезать. Половину пенне выложить в форму тонким слоем, добавить соус, выложить одну головку сыра Моцарелла, сверху спаржу, посыпать тертым сыром Пармезан. Затем слой пенне, соуса и сыра. Запечь в духовке при температуре 180°C 20 мин.. Вынуть из духовки и посыпать рукколой.