Паста с тунцом, пармезаном и кедровыми орешками
Ingredients
- 400 г. пасты
- Чёрный перец
- Мелкая соль
- 1 банка (185 граммов) тунца в с,с
- 2 зуб. чеснока
- небольшой пучок укропа
- 100 граммов пармезана
- 3 столовая ложка кедровых орешков
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 3 столовая ложка оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить пасту в 4 литрах кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
2
Слить жидкость из банки с тунцом, размять рыбу вилкой. Укроп помыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Пармезан натереть.
3
Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде, снять с огня, отложить в сторону. Разогреть оливковое масло и обжарить на нем чеснок. Добавить тунца, лимонный сок, укроп. Влить немного горячей воды.
4
Откинуть пасту на дуршлаг, затем вернуть ее в кастрюлю. Перемешать с тунцом, укропом и орешками. Посыпать пармезаном. Приправить перцем.