Паста с мидиями и соусом сливочным песто
Ingredients
- мидии без створок, лучше киви – 200 граммов
- масло оливковое – 100 миллилитров
- сок лимонный – 1 чайной ложки
- 300 граммов пасты «Перья №12 из твердых сортов пшеницы «Роллтон»
- 150 миллилитров сливок жирностью 20%
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- небольшая горсть листьев рукколы для подачи
- чеснок – 2 зубчика
- 25 г листьев базилика
- 25 г петрушки
- 15 г очищенных грецких орехов
- 15 г сыра пармезан
- масло оливковое экстра вирджин – 50 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мидии промыть под проточной водой. В оливковое масло добавить немного соли, черного молотого перца и лимонный сок. Положить в маринад мидии и оставить на 10 мин..
2
Пасту сварите согласно инструкции на упаковке.
3
Для соуса чеснок очистить. Базилик и петрушку вымыть, обсушить. В блендере измельчить базилик, петрушку, чеснок, грецкие орехи и сыр. Тонкой струйкой влить оливковое масло и взбить соус на максимальной скорости, 10 сек.
4
Переложить соус в кастрюлю, влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Посолить, поперчить.
5
В полученную смесь выложить макароны, быстро перемешать.
6
В пасту с соусом добавить мидии, перемешать и немного прогреть. Подавайте блюдо горячим, посыпав руколой.