Счётчик Яшы
Паста с курицей и соусом из цветной капусты , пошаговый видео рецепт на 593 ккал
Второе блюдо

Паста с курицей и соусом из цветной капусты

Рецепты » Второе блюдо » Паста с курицей и соусом из цветной капусты

Паста с курицей и соусом из цветной капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 250 граммов фетучини
  • 450 граммов филе куриной грудки
  • половину стакана тертого пармезана
  • 350 граммов цветной капусты
  • 100 граммов шпината
  • 8 сушенных на солнце помидоров в масле
  • 4 зубчика чеснока
  • 1,5 чайная ложка сладкой паприки
  • 5 веточек базилика
  • 1,4–1 чайная ложка хлопьев чили
  • оливковое масло
  • молотый мускатный орех
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разберите цветную капусту на небольшие соцветия, залейте кипящей подсоленной водой и отварите до мягкости. Переложите капусту в чашу блендера и влейте примерно 4 ст. л. воды, в которой она готовилась. Добавьте тертый пармезан, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Включите блендер и измельчите капусту, чтобы у вас получился шелковистый, густой соус. Если нужно, добавьте еще немного отвара.

2

Обсушите вяленые помидоры от масла и нарежьте маленькими кусочками. Чеснок очистите и мелко порубите. Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками, посыпьте 1/2 ч. л. паприки и перемешайте.

3

В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте чеснок до появления аромата. Добавьте вяленые помидоры и куриное филе и жарьте 2 мин.., до готовности курицы. Посолите, поперчите и снимите сковороду с огня.

4

Сразу же добавьте шпинат, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Оставьте на 5 мин..

5

В это время вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту переложите на дуршлаг, сохраните 1 стакан жидкости, в которой варилась паста.

6

В сковороду с куриным филе добавьте соус из цветной капусты (вам понадобится примерно 1 стакан соуса), 1 ч. л. паприки, хлопья чили и примерно 1/4 стакана воды из-под пасты, перемешайте. Посыпьте нарезанным базиликом. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте фетучини, перемешайте и прогрейте, 2 мин.. Если необходимо, добавьте еще немного воды. Разложите пасту по тарелкам и сразу же подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться