Паста с креветками в томатном соусе
Ingredients
- макаронные изделия в виде спиралек – 250 граммов
- репчатая луковица – 1 штуку
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 1 столовой ложки
- замороженные очищенные креветки – 150 граммов
- овощной бульон – 150 миллилитров
- консервированные протертые томаты – 300 миллилитров
- фета – 100 граммов
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте пасту. Отварите ее в кипящей подсоленной воде до готовности, ориентируясь по инструкции на упаковке продукта. Откиньте на дуршлаг. Дайте стечь жидкости.
Приготовьте томатный соус. Лук и чеснок очистите, порубите. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте на среднем огне (3 мин.ы).
Добавьте креветки. Жарьте на сильном огне 3 мин.ы, периодически помешивая. Влейте горячий овощной бульон, положите протертые томаты. Быстро доведите до кипения.
Уменьшите огонь до слабого. Варите томатный соус примерно трех мин., периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в сковороду пасту и перемешайте.
Снимите с огня и разложите пасту в томатном соусе по порционным тарелкам. В каждую добавьте нарезанную кубиками фету. Можно украсить листочками любой пряной зелени.