Счётчик Яшы
Паста с креветками в томатном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Паста с креветками в томатном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Паста с креветками в томатном соусе

Паста с креветками в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • макаронные изделия в виде спиралек – 250 граммов
  • репчатая луковица – 1 штуку
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 1 столовой ложки
  • замороженные очищенные креветки – 150 граммов
  • овощной бульон – 150 миллилитров
  • консервированные протертые томаты – 300 миллилитров
  • фета – 100 граммов
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте пасту. Отварите ее в кипящей подсоленной воде до готовности, ориентируясь по инструкции на упаковке продукта. Откиньте на дуршлаг. Дайте стечь жидкости.

2

Приготовьте томатный соус. Лук и чеснок очистите, порубите. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте на среднем огне (3 мин.ы).

3

Добавьте креветки. Жарьте на сильном огне 3 мин.ы, периодически помешивая. Влейте горячий овощной бульон, положите протертые томаты. Быстро доведите до кипения.

4

Уменьшите огонь до слабого. Варите томатный соус примерно трех мин., периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в сковороду пасту и перемешайте.

5

Снимите с огня и разложите пасту в томатном соусе по порционным тарелкам. В каждую добавьте нарезанную кубиками фету. Можно украсить листочками любой пряной зелени.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться