Паста по-турецки с фетой и кефиром
Ingredients
- макароны каватаппи — 250 гр.
- крупные луковицы — 3 шт.
- фета — 200 гр.
- лимоны — половину шт.
- маленький пучок
- укропа — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- кефир — 100 мл.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — половину ч. л.
- Песочный сахар — половину ч. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Макароны отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить лук и лавровый лист и, периодически помешивая, обжарить до слегка карамельного цвета, затем накрыть крышкой и обжаривать ещё 3 4 минуты.
Влить к луку 30 мл теплой кипяченой воды и тушить под крышкой примерно 10 минут, затем посолить, добавить сахар, все перемешать, лавровый лист вынуть.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить и добавить в сковороду с луком, все поперчить, перемешать и ещё немного прогреть.
Укроп мелко порубить.
Фету нарезать небольшими кубиками.
Из половинки лимона выжать 1 ст.
ложку сока.
Отваренные макароны добавить в сковороду с луком, полить лимонным соком, кефиром, перемешать и прогревать полминуты.
Горячие макароны переложить на блюдо, добавить фету, слегка все перемешать и посыпать измельченным укропом.
Питание
-
207 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Паста по-турецки с фетой и кефиром»?
— макароны каватаппи — 250 гр. • крупные луковицы — 3 шт. • фета — 200 гр. • лимоны — ½ шт. • маленький пучок, укропа — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик, кефир — 100 мл., оливковое масло — 2 ст. л., сливочное масло — половину ч. л., Песочный сахар — половину ч. л., лавровый лист — 1 шт. • перец черный свежемолотый — 1 щепотка, Мелкая соль морская — 1 ч. л.,
Сколько минут готовится паста по-турецки с фетой и кефиром?
— Паста по-турецки с фетой и кефиром можно приготовить примерно за 35 мин..
Сколько калорий в «пасте по-турецки с фетой и кефиром»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 207 ккал.