Счётчик Яшы
Паста по-турецки с фетой и кефиром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Макароны

Видео-рецепт пасты по-турецки с фетой и кефиром

Видео-рецепт пасты по-турецки с фетой и кефиром

Паста по-турецки с фетой и кефиром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • макароны каватаппи — 250 гр.
  • крупные луковицы — 3 шт.
  • фета — 200 гр.
  • лимоны — половину шт.
  • маленький пучок
  • укропа — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кефир — 100 мл.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — половину ч. л.
  • Песочный сахар — половину ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • Мелкая соль морская — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Макароны отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.

2

Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.

3

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить лук и лавровый лист и, периодически помешивая, обжарить до слегка карамельного цвета, затем накрыть крышкой и обжаривать ещё 3 4 минуты.

4

Влить к луку 30 мл теплой кипяченой воды и тушить под крышкой примерно 10 минут, затем посолить, добавить сахар, все перемешать, лавровый лист вынуть.

5

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить и добавить в сковороду с луком, все поперчить, перемешать и ещё немного прогреть.

6

Укроп мелко порубить.

7

Фету нарезать небольшими кубиками.

8

Из половинки лимона выжать 1 ст.

9

ложку сока.

10

Отваренные макароны добавить в сковороду с луком, полить лимонным соком, кефиром, перемешать и прогревать полминуты.

11

Горячие макароны переложить на блюдо, добавить фету, слегка все перемешать и посыпать измельченным укропом.

Питание

  • 207 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Паста по-турецки с фетой и кефиром»?

— макароны каватаппи — 250 гр. • крупные луковицы — 3 шт. • фета — 200 гр. • лимоны — ½ шт. • маленький пучок, укропа — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик, кефир — 100 мл., оливковое масло — 2 ст. л., сливочное масло — половину ч. л., Песочный сахар — половину ч. л., лавровый лист — 1 шт. • перец черный свежемолотый — 1 щепотка, Мелкая соль морская — 1 ч. л.,

Сколько минут готовится паста по-турецки с фетой и кефиром?

— Паста по-турецки с фетой и кефиром можно приготовить примерно за 35 мин..

Сколько калорий в «пасте по-турецки с фетой и кефиром»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 207 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться