Паста Пенне с соусом песто
Ingredients
- Пенне 200 гр.
- Шпинат 90 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Свежий лимонный сок 1 ч. л.
- Масло оливковое extra virgen 4 ст. л.
- Мелкая соль 10 гр.
- Перец 6 гр.
- Помидоры черри 4 шт.
- Базилик 4 листочка Сыр пармезан 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Паста с соусом песто - ещё одно популярное итальянское блюдо.
Эта легкая, но сытная паста готовится очень быстро и точно разнообразит любой семейный обед или ужин.
Вскипятить воду в кастрюле, добавить пасту, соль и готовить примерно 10 мин. (точное время нужно посмотреть на упаковке, чтобы не переварить макаронные изделия).
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вода и переложить обратно в кастрюлю.
Приготовить соус песто.
В блендере измельчить листья шпината, оливковое мало, очищенный чеснок и лимонный сок.
Должна получиться однородная сместь яркого изумрудного цвета.
Пасту полить готовым соусом песто, перемешать, приправить молотым перцем и разложить по тарелкам.
Помидоры черри промыть и разрезать пополам.
Сыр натереть на мелкой терке.
Готовое блюдо украсить дольками черри, листиками базилика и посыпать сверху тертым сыром.
Кстати, пасту можно приготовить и с другими знаменитыми соусами на выбор.
Питание
-
664 Калорий