Паста Пенне Аррабиата
Ingredients
- пенне - 200 граммов
- помидоры свежие (или в собственном соку) - 3 шт. (300 г)
- чеснок - 1 зубчик
- перчик чили - 1 стручок
- оливковое масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Если помидоры свежие, то сделать крестообразный надрез сверху и залить кипятком на мин. 5-10. После удалить кожицу, мелко порезать и отставить в сторону. Если помидоры готовые, в собственном соку - просто мелко порезать.
Перчик чили разрезать вдоль, удалить семена и мелко порубить. Чеснок также мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло, бросить чеснок и чили. Обжарить буквально 2 мин.ы. Будьте внимательны на этом этапе, если пережарите чеснок - все усилия были напрасны. Он даст горький вкус и паста будет испорчена.
К перцу и чесноку влить мелко нарезанные помидоры. Перемешать, убавить огонь до ниже среднего и тушить по закрытой крышкой 2 мин.ы.
Отварить пенне согласно инструкции, слить воду и высыпать в сковороду с соусом. Перемешать и дать настояться. Паста готова.