Паста аль форно из Сорренто
Ingredients
- 1 зубчик чеснока
- 500 граммов измельченных консервированных помидоров
- 5 листочков базилика
- 125 граммов моцареллы
- 320 граммов фузилли (спиралек)
- 70 граммов тертого пармезана
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
В большой сковороде разогрейте масло и добавьте очищенный зубчик чеснока, готовьте 1 мин.., до появления аромата, затем добавьте измельченные помидоры, посолите и положите листья базилика. Прикройте соус крышкой и готовьте на медленном огне 30 мин.. В конце удалите чеснок.
Моцареллу нарежьте маленькими кусочками.
Отварите фузилли в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и переложите в соус, перемешайте.
Смажьте маслом керамическую форму диаметром 25 см и выложите половину пасты. На нее положите половину моцареллы и немного посыпьте пармезаном. Выложите оставшиеся спиральки и моцареллу, посыпьте пармезаном.
Разогрейте духовку с грилем и поставьте форму с пастой на верхнюю полку. Запекайте 5–7 мин.., чтобы моцарелла расплавилась. Украсьте листьями базилика и подавайте на стол.