Счётчик Яшы
Паста аль форно из Сорренто, пошаговый видео рецепт на 418 ккал
Второе блюдо

Паста аль форно из Сорренто

Рецепты » Второе блюдо » Паста аль форно из Сорренто

Паста аль форно из Сорренто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 55 минут

Ingredients

  • 1 зубчик чеснока
  • 500 граммов измельченных консервированных помидоров­
  • 5 листочков базилика
  • 125 граммов моцареллы
  • 320 граммов фузилли (спиралек)
  • 70 граммов тертого пармезана­
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде разогрейте масло и добавьте очищенный зубчик чеснока, готовьте 1 мин.., до появления аромата, затем добавьте измельченные помидоры, посолите и положите листья базилика. Прикройте соус крышкой и готовьте на медленном огне 30 мин.. В конце удалите чеснок.

2

Моцареллу нарежьте маленькими кусочками.

3

Отварите фузилли в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и переложите в соус, перемешайте.

4

Смажьте маслом керамическую форму диаметром 25 см и выложите половину пасты. На нее положите половину моцареллы и немного посыпьте пармезаном. Выложите оставшиеся спиральки и моцареллу, посыпьте пармезаном.

5

Разогрейте духовку с грилем и поставьте форму с пастой на верхнюю полку. Запекайте 5–7 мин.., чтобы моцарелла расплавилась. Украсьте листьями базилика и подавайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться