Счётчик Яшы
Пасхальные ватрушечки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пасха

Видео-рецепт пасхальных ватрушечек

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт пасхальных ватрушечек

Пасхальные ватрушечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 3 стак.
  • масло сливочное — 4 гр.
  • масло растительное — 5 гр. дрожжи свежие — 8 гр.
  • Пшеничная мука — 9 кг
  • ванилин — 10 шт.
  • Свежий творог — 1 банка
  • изюм — 5 стак.
  • ваниль в стручках — 6 гр.
  • Свежее молоко — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку.

2

Приготовить все продукты.

3

Молоко нагреть до 38-40градусов (чуть теплее руки), добавить 2столовые ложки сахара (берем от общего количества).,измельченные дрожжи, размешать, что бы дрожжи растворились, добавить 2стакана муки и хорошо перемешать.

4

Получается жидкое тесто.

5

Накрыть посуду пленкой и полотенцем и оставить на 30минут.

6

Масло нарезать кубиками и слегка растопить на водяной бане.

7

Отделить белки от желтков.

8

Желтки взбить с сахаром.

9

Белки взбить в пышную пену.

10

К уже запузырившейся опаре добавляем щепотку соли, взбитые с сахаром желтки, коньяк, перемешать, добавить ещё 2стакана муки и хорошо перемешать.

11

Добавить растительное масло, сметану, опять перемешать.

12

Добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто.

13

Добавить растопленное масло и постепенно добавить остальную муку.

14

С количеством муки определяйтесь таким образом: если тесто продолжает липнуть к стенкам, добавляйте ещё муки, но только таким образом: добавили одну горсть, хорошо вымесили, если ещё липнет к стенкам, тогда добавьте ещё одну горсть и опять хорошо вымесите тесто.

15

Тесто вымесить в течении 10-15 минут, оно должно отставать от стенок посуды и слегка липнуть к рукам.

16

Накрываем посуду с тестом пленкой, укутываем полотенцем и оставляем для подъема на 1,5ч..

17

Приготовим начинку: к творогу добавить яйца, сахар, соль, сметану, манку и промытый изюм, ваниль, хорошо перемешать.

18

Теперь о количестве муки для теста.

19

Я обычно добавляю на глазок.

20

Но в этот раз измерила остаток стаканами-осталось ровно три стакана от 2кг.

21

Поэтому можете сразу из двух килограммов отнять 3стакана муки.

22

Но опять же, смотрите по тесту, если будет липковатое, тогда надо будет добавить 3 горсти муки ещё.

23

Муку я брала вот такую.

24

Подготовить противни для выпечки: выстилаем бумагой и слегка смазываем растительным маслом.

25

Через полтора ч. тесто подошло вот так.

26

Тесто слегка обминаем с боков.

27

Начинаем разделку теста для ватрушек.

28

Стол слегка подпылить мукой.

29

Хотя для хорошего качественного теста мука в принципе не нужна, оно и так не липнет.

30

Берем кусок теста, скатываем колбаску и нарезаем на кусочки величиной с яйцо средней величины.

31

Я разделываю сразу все тесто на вот такие порции.

32

Накрываю полотенцем.

33

Пока разделала последние, первые уже подошли.

34

Берем одну часть теста и руками формуем из него лепешку толщиной примерно 1см.

35

Вообще дрожжевое тесто не рекомендуется раскатывать скалкой, т.

36

к.оно из-за этого утрачивает свою воздушность и поэтому мелкие изделия лучше формовать руками.

37

Затем я беру лепешку в ладонь, слегка сжимаю и ложкой накладываю начинку (извините за фото, очень не удобно снимать одной рукой).

38

Теперь есть два варианта лепки: можно собрать края лепешки к центру.

39

Снимала на полотенце, так лучше видно.

40

И затем слепить вот так.

41

Можно сделать вот такой пирожок.

42

И затем подтянуть концы пирожка к центру.

43

Переворачиваем швом вниз и получается вот такой шарик.

44

Ножницами делаем в центре небольшой надрез.

45

И руками аккуратно делаем круглое отверстие.

46

Сформованные таким образом ватрушки после выпечки получаются не сухими и творог не расползается.

47

Выкладываем ватрушки на противень на небольшом расстоянии друг от друга, накрываем полотенцем и даем им подняться в течении 20-25минут.

48

Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 170градусах до румяной корочки (4минут).

49

Готовые ватрушки достать из духовки, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10-15.Вот и все, угощайтесь и угощайте своих родных и друзей, приятного вам аппетита!

Питание

  • 278 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться