Пасхальные куличи
Ingredients
- Пшеничная мука — 1—1, 3 кг
- Свежее молоко 3.2%—ной жирн. — 600 мл.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Яйца — 6 шт.
- Песочный сахар — 250 гр.
- Изюм — 200 гр.
- Сухие дрожжи — 11 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Яичный белок для глазури — 2 шт.
- Сахарная пудра для глазури — 50 гр.
- Сок лимона несколько капель для глазури
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешать теплое молоко, дрожжи, 2 ст.
ложки сахара и 2 ст.
ложки муки.
Дать дрожжам подняться.
Добавить 300 г муки и перемешать, поставить опару в теплое место на 30 минут.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли, отдельно взбить желтки с сахаром.
Опара поднялась.
Переложить опару в кастрюлю побольше и добавить взбитые желтки.
Добавить сливочное мягкое масло.
Добавить взбитые белки.
Добавить остальную муку, соль, ванильный сахар и замесить тесто.
Смазать тесто растительным маслом.
Убрать кастрюлю в теплое место на 1 час.
Тесто должно пару раз подойти.
Когда тесто подходит, обмять его.
Добавить в тесто распаренный изюм.
Вымешивать тесто 40 мин. в три подхода.
Формочки смазать растительным маслом.
Выложить тесто по 1/3 от объема формы.
Дать тесту подойти в формах.
Выпекать в разогретой до 100 градусах С духовке 10-12 минут, потом увеличить до 170 градусах и готовить ещё 10-20 минут (в зависимости от размера).
Готовые куличи остудить и вынуть из формочек.
Для глазури взбить миксером белки с сахарной пудрой и лимонным соком.
Обмазать куличи глазурью.
Украсить кондитерской посыпкой.
Наши пасхальные куличи готовы.
Можно подавать к пасхальному столу. Со Светлой Пасхой!
Питание
-
279 Калорий