Счётчик Яшы
Пасхальные гнезда — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пасха

Видео-рецепт пасхальных гнезд

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт пасхальных гнезд

Пасхальные гнезда

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 01 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Муки пшеничная высшего сорта — 350 гр.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Свежие сливки 10 %—ной жир. — 200 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Мак — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В половине подогретых сливок растворить сухие дрожжи, добавить сахар и 2 ст.

2

ложки муки.

3

Оставить на 15 минут.

4

В миску просеять муку, добавить 2 белка и 1 желток, растопленное сливочное масло и соль.

5

Замесить не очень крутое тесто, накрыть полотенцем и дать подняться.

6

ещё раз вымесить и дать отдохнуть.

7

Разделить на небольшие кусочки, скатать из каждого жгутик и соединить по два, края защипнуть кольцом.

8

Выложить на противень и вложить в каждый по вареному яйцу.

9

Оставить ещё на 15 минут.

10

Убрать яйца, обмазать оставшимся желтком и посыпать маком.

11

Выпекать в нагретой духовке 30 мин.

12

при температуре 180-200° С.

13

Достать, накрыть полотенцем, дать остыть и вставить раскрашенные яйца.

14

С праздником Светлой Пасхи!

Питание

  • 250 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться