Пасхальные гнезда
Ingredients
- Муки пшеничная высшего сорта — 350 гр.
- Сухие дрожжи — 10 гр.
- Свежие сливки 10 %—ной жир. — 200 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Мак — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В половине подогретых сливок растворить сухие дрожжи, добавить сахар и 2 ст.
2
ложки муки.
3
Оставить на 15 минут.
4
В миску просеять муку, добавить 2 белка и 1 желток, растопленное сливочное масло и соль.
5
Замесить не очень крутое тесто, накрыть полотенцем и дать подняться.
6
ещё раз вымесить и дать отдохнуть.
7
Разделить на небольшие кусочки, скатать из каждого жгутик и соединить по два, края защипнуть кольцом.
8
Выложить на противень и вложить в каждый по вареному яйцу.
9
Оставить ещё на 15 минут.
10
Убрать яйца, обмазать оставшимся желтком и посыпать маком.
11
Выпекать в нагретой духовке 30 мин.
12
при температуре 180-200° С.
13
Достать, накрыть полотенцем, дать остыть и вставить раскрашенные яйца.
14
С праздником Светлой Пасхи!
Питание
-
250 Калорий