Пасха со сметаной и маслом
Ingredients
- Свежий творог — 800 гр.
- Песочный сахар — 180 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Свежая сметана — 200 гр.
- Миндаль — 50 гр.
- Изюм — 50 гр.
- Яичный желток — 4 шт.
- Цедра лимона — 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Протрите творог через сито.
В другой миске взбейте желтки с сахаром (постепенно его добавляя).
Как образуется хорошая пена, вмешайте сметану.
Масло предварительно размягчите при комнатной температуре.
Смешайте его с творогом и желтковой массой с помощью миксера.
Далее поставьте смесь на водяную баню на маленьком огне.
Постоянно мешайте.
Варите ее полч..
После этого переставьте емкость в холодную воду, не забывая мешать массу.
Затем добавьте в нее нарубленный очищенный миндаль, промытый изюм и цедру.
Все смешайте до единой консистенции.
Возьмите подходящую миску, застелите ее марлей.
Выложите в нее всю творожную массу, накройте грузом.
Уберите на сутки в холодильник.
После этого переверните форму, Пасху украсьте и подавайте к столу.
Питание
-
398 Калорий