Пасха с цукатами
Ingredients
- Творог 1 кг
- Апельсиновые цукаты 100 гр.
- Лимонные цукаты 100 гр.
- Молотый миндаль 50 гр.
- Ваниль по вкусу
- Сливочное масло 200 гр.
- Свежие сливки 200 мл.
- Яичный желток 3 шт.
- Песочный сахар 1 стак.
- Миндаль 20 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свежий сухой творог протрите через сито.
2
Смешайте половину цукатов, нарезанных мелкими кубиками, очищенный и измельченный миндаль и ваниль.
3
Масло взбейте добела и смешайте с творогом.
4
Сливки подогрейте.
5
Взбейте в пену яичные желтки с сахаром, медленно подмешивая в яйца сливки, после чего все вместе нагрейте, постоянно помешивая, но, не доводя до кипения.
6
Кастрюлю поставьте на водяную баню и дайте остыть.
7
Творог с цукатами добавьте в яичную смесь и хорошо перемешайте.
8
Пасочницу (форму для пасхи) выстелите влажной тканной салфеткой и заполните массой.
9
Накройте крышкой, сверху положите пресс и поставьте на 12 часов в холодильник.
10
Готовую пасху выставите на тарелку, украсьте целым миндалем.
Питание
-
538 Калорий