Пасха ореховая на заварных сливках
Ingredients
- творог 300 гр.
- яичный желток 2 шт.
- Свежие сливки 33% 200 мл.
- Песочный сахар (лучше коричневый) 70 гр.
- орехи по вкусу
- 100 гр.
- курага по вкусу
- ванильный сахар 15 гр.
- масло сливочное 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Нужно взбить 2 желтка и 70 гсахара до состояния крема, минуты 3.На плиту поставить сливки с ванильным сахаром, довести до кипения.
Горячие сливки ввести в желтковую смесь.
Варить на маленьком огне минут 5,пока не загустеет (не сильно).
Масло растопить в микроволновке.
Соеденить с творогом и взбить миксером.
Добавить сливочно-яичный крем и взбивать до состояния плотного крема, похож на недобитые сливки.
Потребуется минут 5.Добавить порубленные орехи и порезанную курагу.
Перемешать.
Выкладывать в форму (пасочницу, или как я, в дуршлачек, выстеленный тряпочкой).
Поставить под гнет на 8-10 часов.
Достать, украсить.
Пока не резала, завтра принесу разрезик после церкви.
Пошаговых фото нет, не думала, что у нас нет такого рецепта
Питание
-
284 Калорий