Паштет куриный, запеченный в духовке
Ingredients
- мякоть куриных бедрышек – 600 граммов
- куриная печенка – 700 граммов ки
- луковицы среднего размера – 2 штуки
- сливочное масло – 100 граммов
- крупные яйца – 2 штуки
- сливки жирностью 30–38% – 100 миллилитров
- сушеные прованские травы – 1 чайной ложки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты паштета. Сначала вымойте куриную мякоть, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в большую миску. Так же нарежьте печенку. Добавьте к куриной мякоти, посолите и поперчите.
Лук для паштета очистите и порубите. В сковороде распустите сливочное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте на слабом огне до мягкости и легкого золотистого цвета (примерно 10 мин.).
Яйца взбейте с солью венчиком. Добавьте сливки и перемешайте. Положите куриную мякоть и печенку, а также жареный лук. Посолите, поперчите и приправьте прованскими травами.
Измельчите блендером до получения массы однородной консистенции. Разложите в две формы для кексов. Поместите в глубокий противень и заполните холодной водой так, чтобы она доходила почти до краев.
Духовку нагрейте до 170°C. Поместите в нее противень с паштетами в форме и запекайте до полной готовности (примерно 40 мин.). Дайте полностью остыть, затем уберите в холодильник минимум на час.