Пашкет, теплый рыбный паштет
Ingredients
- 1 налим, около 2 килограмм (можно заменить на треску)
- 100 граммов печени налима (или печени трески)
- 800 миллилитров сливок жирностью 20%
- 200 граммов жирной сметаны
- 1 большая луковица
- 70 граммов муки
- растительное масло без запаха для жарения
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета, 5–7 мин..
2
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите. Облейте холодной водой, насухо протрите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусками и отварите до полной готовности. Снимите мясо с костей и разделите на кусочки. Смешайте с луком. Посолите.
3
Печенку разотрите вилкой в кашицу и смешайте с 50 г сметаны до однородности.