Счётчик Яшы
Пасхальный ягненок со спаржей , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пасхальный ягненок со спаржей

Рецепты » Второе блюдо » Пасхальный ягненок со спаржей

Пасхальный ягненок со спаржей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1 нога ягненка (2,5 кг)
  • 1 лимон
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ветка розмарина
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка горошин черного перца
  • Мелкая соль
  • 350 г риса для ризотто (арборио, карнароли, виалоне нано)
  • 1 л куриного бульона
  • большой пучок зеленой спаржи
  • 1 большая луковица
  • 120 г тертого пармезана
  • 100 граммов сливочного масла
  • 50 миллилитров вермута
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разотрите в ступке листья розмарина, чеснок и хорошую щепоть черного перца. Натрите мясо этой смесью, выложите в большую миску, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Распределите жидкость по мясу, накройте миску и оставьте мясо на 4 ч при комнатной температуре, время от времени переворачивая ногу.

2

Поместите мясо в рукав для запекания и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 1 ч 30 мин.. Затем разрежьте рукав, полейте ножку получившимся соком и готовьте еще 15 мин.., включив функцию «гриль». Дайте мясу отдохнуть 15 мин..

3

Для ризотто разогрейте бульон и оставьте на маленьком огне – он должен оставаться горячим. Спаржу подрежьте и овощечисткой очистите от грубой кожицы. Отрежьте головки с самой верхней частью стебля, примерно на 2,5 см. Бланшируйте их в кипятке 2 мин.., а стебли – 3 мин.. Выложите стебли в блендер, добавьте половник бульона и измельчите в импульсном режиме в грубое пюре с кусочками.

4

В большом сотейнике с толстым дном разогрейте половину сливочного и оливковое масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 2 мин.., рис должен стать прозрачным.

5

Начните добавлять в рис бульон, половник за половником, дожидаясь, пока рис впитает предыдущую порцию. Готовьте таким образом рис ровно 18 мин.., затем добавьте пюре из стеблей, вермут, оставшееся сливочное масло и половину пармезана. Перемешайте лопаткой движением снизу вверх. Посолите, поперчите. Добавьте кончики спаржи, оставшийся пармезан и еще раз слегка перемешайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться