Пасхальный краффин с кусочками шоколада, орехами, цукатами
Ingredients
- Свежее молоко - 150 мл.
- Песочный сахар - 100 гр
- дрожжи - 6 гр
- яйца - 3 шт
- Ванильный сахар - 10 гр
- Мелкая соль - 1г Пшеничная мука - 450 гр
- масло сливочное - 175 гр
- цукаты - 80 гр
- капли шоколадные термостабильные - 80 гр
- Песочный сахар пудра - 10 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пасхальный краффин с кусочками шоколада, орехами, цукатами.
Для мы начала подготавливаем всё ингредиенты .
Берём глубокую, удобную миску для замешивания теста .
Разогреваем молоко в микроволновке, затем вливаем в миску .
Добавляем туда же дрожжи, 1 ст.л. сахара и размешиваем до растворения дрожжей .
Просеиваем туда же 1 ст.л. муки, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 15 мин..
В отдельной миске взбиваем 1 яйцо и 2 желтка, сахар, ванильный сахар и соль .
Затем добавить яичную взбитую массу к подготовленной ранее опаре .
Добавляем 50 гр . растопленного сливочного масла и по одной ложке вмешиваем просеянную муку .
Продолжать замес теста можно уже на столе минут 7, должно получится мягким .
убираем в миску .
Накрываем пленкой и убираем в теплое место, примерно на час .
Для начинки, перемешиваем цукаты и шоколадные капли .
Подошедшее тесто делим на три равные части, скатываем и накрываем пленкой на десять минут .
Раскатываем в тонкий пласт и смазываем размягченным сливочным маслом .
Сверху выкладываем начинку по всей поверхности и скатываем тесто в плотный рулет .
Острым ножом прорезаем вдоль, но не до конца и сворачиваем обе половинки срезом наружу, укладываем одну половинку на другую .
Выкладываем тесто в бумажную форму диаметр 8-9 см, накрываем салфеткой и даем постоять 10 мин..
выпекаем кулич при 180 примерно 30 мин., готовность проверяем шпажкой .
Готовый и остывший кулич можно посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко