Пасхальная балканская запеканка из потрохов
Ingredients
- 6 сваренных вкрутую яиц
- 1 баранье сердце
- 1 бараньи почки
- 1 баранья печень
- 2 большие луковицы
- 1 средний пучок черемши или 4 зубчика чеснока
- 100 граммов зеленого лука
- 100 граммов петрушки
- 100 граммов укропа
- оливковое масло
- 5 яиц
- сливочное масло
- вкусные панировочные сухари
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца очистите. Обработайте потроха, убрав все пленки, лишний жир и протоки. Сварите потроха в кипящей подсоленной воде, 20 мин.. Затем порубите их ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой.
Мелко нарежьте лук и отдельно порубите не слишком мелко всю зелень (и чеснок, если используется). Обжарьте лук в оливковом масле до нежно-золотистого цвета и остудите.
Взбейте оставшиеся 5 сырых яиц с солью и 2 ст. л. холодной воды. Смешайте рубленые потроха с жареным луком и рубленой зеленью, еще немного посолите и щедро поперчите, влейте яйца и очень тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса (мешать лучше руками). Полейте оливковым маслом (2 ст. л.) и еще раз перемешайте.
Щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями 2 прямоугольные формы для кексов размером примерно 25х10 см (можно одноразовые, из плотной фольги). Выложите в каждую немного фарша.
Уложите вдоль на фарш по 3 яйца, выложите оставшийся фарш, тщательно его утрамбовывая.
Щедро полейте оливковым маслом, посыпьте сухарями. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.. Подавайте с зеленым салатом.