Панкейки с ягодами и ванильным соусом
Ingredients
- ванильный соус - 130 граммов
- клубника - 70 граммов
- голубика - 30 граммов
- мята - 2 граммов
- желток - 6 шт
- сливки 33% - 340 граммов
- ваниль в стручках - 2 граммов
- сахар - 100 граммов
- яйцо куриное - 4 шт
- молоко 3,2% - 880 граммов
- мука в,с -600 граммов
- дрожжи сухие - 4 граммов
- сахарный песок - 160 граммов
- масло растительное - 180 граммов
- Мелкая соль - 8 граммов
- разрыхлитель для теста - 14 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим панкейки. В небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи, перемешиваем смесь. Затем соединяем с остальным молоком, подогретым до 35 градусов. Добавляем муку, разрыхлитель, яйца, перемешиваем до однородной массы, вводим растительное масло и снова перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 4 ч.. В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
2
Для ванильного соуса: соединяем все ингредиенты и на водяной бане взбиваем до образования пышной консистенции. Остужаем.
3
Подаем панкейки стопкой из 5 штук. Сверху поливаем ванильным соусом и выкладываем горкой ягоды. Украшаем мятой.
Интересные рецепты Смотреть все