Панировочные сухари
Ingredients
- Батон — 300 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления панировочных сухарей нам потребуется любая несладкая булка, багет, белый хлеб.
В этот раз я буду делать сухарики традиционным способом, никуда не торопясь, но у меня есть ещё и экспресс-метод, о нем позже тоже расскажу.
Пока же возьмите белую булочку, нож и большую доску или поднос, на котором можно будет разложить сухари для сушки.
Сразу нарежьте всю булку тонкими брусочками.
Этот вариант нарезки поможет нам после, когда мы будем молоть сухари.
С такими тонкими брусками мясорубке легче справиться, да и в ее жерло они пройдут быстрее.
Разложите булку на доске и оставьте в сухом помещёнии на несколько дней для полного высыхания.
Затем можно переложить сухари в контейнер и хранить в кухонном шкафу до нужного момента.
Закрывать контейнер плотно не рекомендуется.
Существует риск, что булка приобретет неприятный затхлый запах.
Перед готовкой пропустите сухари через мясорубку.
Вот тут-то вы оцените предварительную нарезку брусочками.
Ничего не придется ломать руками или заталкивать с усилием.
Мелем! Пушистая, воздушная и рыхлая крошка получается.
Я делаю ее непосредственно перед готовкой, предпочитаю сделать на раз и не хранить остатки.
Если вы решите готовить сухари впрок, то помните, что закрывать плотно баночку с ними не стоит, так же как и держать долго.
Биточки, котлеты, цветная капуста, шницеля из мяса, отбивные из куриного филе и многие другие будут рады встрече с домашними молотыми сухарями.
А ваша еда будет румяной и красивой.
Питание
-
264 Калорий
-
50g Углеводы
-
2g Жиров
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Батон | 22,5 | 8,7 | 152,7 | 792 |
Всего в блюде | 22 | 8 | 152 | 792 |
Всего в 1 порции | 22 | 8 | 152 | 792 |
Всего в 100 граммах | 7 | 2 | 50 | 264 |