Счётчик Яшы
Панцанелла — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Как приготовить панцанеллу?

Рецепты » Лёгкие рецепты » Как приготовить панцанеллу?

Панцанелла – это традиционное итальянское блюдо, которое является своеобразным салатом из старого хлеба и свежих овощей. Оно происходит из региона Тоскана и широко популярно во всей Италии и за её пределами.

Основным ингредиентом является сухой или старый хлеб, который нарезается на кусочки или кубики, а затем обжаривается или запекается до золотистого цвета. Часто используется хлеб из пшеницы или кукурузы. Обжаренный хлеб придает блюду хрустящую текстуру и насыщенный вкус.

К хлебу добавляются свежие овощи: помидоры, огурцы, лук, паприка и базилик. Овощи нарезаются крупными кусками или ломтиками и смешиваются с хлебом. Для заправки часто используется оливковое масло, уксус и соль. Это позволяет проникнуть вкусу и аромату овощей в хлеб, делая освежающей закуской.

Панцанелла – это блюдо для использования старого хлеба, т.к. становится мягким и впитывает в себя вкусовые сочетания заправки. Традиционно подается в летнее время, когда овощи находятся в пике свежести. Отлично сочетается с итальянскими блюдами (моцарелла, прошутто), и является популярным выбором на пикниках и праздничных ужинах.

Панцанелла

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Чиабатта
  • 2 болгарских перца
  • 500 г помидоров черри
  • красная луковица
  • кинза
  • петрушка
  • базилик
  • горсть маслин
  • 2 столовых ложки винного или рисового уксуса
  • оливковое масло для заправки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200 градусов.

2

Пока греется духовка, чиабатту разломать на небольшие кусочки. Перцы разрезать пополам и очистить от семян и хвостиков. Все разложить на противень и отправить в разогретую духовку на 5 мин..

3

Через 5 мин. достать чиабатту, а перец оставить еще на 5 мин.. Готовый перец сложить в пакет или любую небольшую герметичную емкость. Оставить на несколько мин..

4

Лук мелко порезать и залить уксусом. Зелень порубить и добавить к луку, затем оставить на 5 мин..

5

Тем временем режем помидоры пополам или на четвертинки. Добавляем к луку с зеленью. Туда же бросаем маслины и подсушенную чиабатту.

6

Достаем перец и снимаем с него кожицу. Перцы режем небольшими квадратиками.

7

Все смешиваем, заправляем оливковым маслом и быстро подаем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классическая панцанелла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Панцанелла Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты

  • хлеб белый черствый — 150 гр.
  • красный сладкий перец — половину шт.
  • желтый сладкий перец — половину шт.
  • огурец средний — 1 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • черешок сельдерея — 1 шт.
  • красная луковица маленькая — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • красный винный уксус — 1 ст.л.
  • Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
  • базилик — 1 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Помидоры, огурцы и перец нарезаем кубиками, сельдерей – косыми ломтиками. Кладем в салатник. Туда же отправляем хлеб, нарезанный кубиками. По идее хлеб нужно вымачивать, но мне больше нравится, когда он слегка похрустывает.

2

Лук мелко рубим. В мисочке смешиваем два вида уксуса, масло, соль и перец. Добавляем лук, перемешиваем.

3

Заправляем салат, добавляем нарубленный базилик, перемешиваем. Если нужно – подсаливаем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться