Панна-котта с вишнёвым соусом
Ingredients
- Желатин-10 граммов
- Сливки 33 %-250 миллилитров
- Молоко-250 миллилитров
- Палочка корицы
- Цедра лимона-1 чайной ложки
- Ванилин-Половину чайной ложки
- Сахар-100 граммов
- Вишня-200 граммов
- Кукурузный крахмал-1 чайной ложки
- Сок лимона-1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин замочить в воде на 10 мин..
2
Сливки соединить с молоком, добавить 50 гр сахара, ванилин, корицу и цедру лимона. Поставить на огонь. Довести до горячего состояния.
3
Добавить в молочную смесь желатин. Хорошо перемешать. Процедить и разлить по формочкам. Убрать в холодильник до полного застывания.
4
Для соуса: вишню (без косточек) положить в сотейник, добавить 50 г сахара и сок лимона. Поставить на средний огонь.
5
В крахмал добавить чуть-чуть холодной воды, перемешать. Добавить к вишне, как только она пустит сок и сахар растворится. Проварить пару мин.. Процедить через сито, дать остыть.
6
На тарелку налить соус, сверху выложить панна-котту.
Интересные рецепты Смотреть все