Пад таи
Ingredients
- тамариндовая паста – 3 столовой ложки
- креветки сырые – 200 граммов
- тофу – 200 граммов твердого
- острый красный перец – щепотка
- рисовая лапша – 300 граммов
- яйцо – 1
- масло растительное – 3 столовой ложки
- сырой очищенный арахис – горсть
- ростки сои или золотистая фасоль – 100 граммов
- чеснок – 4 зубчика
- шнитт-лук измельченный – небольшой пучок
- лук-шалот – 1 луковица
- сахар – 2 чайная ложка
- рыбный соус нам пла – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке – обычно в теплой воде на 5–10 мин.. Она должна быть мягкой, но не расползаться. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте тофу длинными полосками, а зеленый лук – наискосок кусочками длиной 2 см. Чеснок и шалот измельчите. В воке или глубокой сковороде на сильном огне раскалите масло, всыпьте арахис, обжаривайте 30 сек., выложите шумовкой на бумажное полотенце. Добавьте в вок шалот, чеснок и тофу, обжаривайте до золотистого цвета, 2 мин.. Добавьте лапшу. Все время помешивая, чтобы содержимое вока не пригорало, добавьте тамариндовую пасту, сахар, рыбный соус и красный перец. Огонь должен оставаться максимально сильным! Сдвиньте ложкой содержимое вока, чтобы примерно четверть оказалась свободной. Вбейте туда яйцо и готовьте, пока оно не схватится, 2 мин.. Смешайте яйцо с остальным содержимым. Креветки очистите. Ростки залейте кипятком на 2 мин.., слейте и обсушите. На отдельной сковороде с обеих сторон обжарьте креветки – они должны стать розовыми. Добавьте их к лапше вместе с ростками и зеленым луком. Прогрейте, разложите по подогретым тарелкам и подавайте, посыпав жареным арахисом.