Овсянушки (овсяные оладушки)
Ingredients
- сахар – 50 граммов
- овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 200 граммов
- Пшеничная мука – 4 столовая ложка горкой
- корица – Половину чайной ложки
- яйцо куриное – 2 штуки
- Мелкая соль – 1 щепотка
- молоко – 400 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овсяные хлопья залить молоком. Добавить яйца, все перемешать. Посолить, насыпать сахар, корицу, еще раз перемешать. Добавить муку и все перемешать. Натереть яблоко, положить в тесто. Выкладывать тесто столовой ложкой на разогретую на растительном масле сковороду. Жарить до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать со сметаной, с медом.