Овсяное печенье с вяленой клюквой
Ingredients
- клюква вяленая 95 гр
- масло сливочное 185 гр
- сахар коричневый 150 гр
- мёд 15 гр яйцо 75 гр
- пшеничная мука (Высший сорт)160 гр
- соль 1/4 ч.л.
- корица молотая 1 ч.л.
- сода 1 ч.л. без горки 5 гр
- хлопья овсяные 200 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить все ингредиенты.
Они должны быть комнатной температуры, особенно важно это для масла, растапливать его нельзя.
Клюкву залить кипятком и оставить на 5 мин..
Масло переложить в чашу миксера вместе с сахаром и хорошо взбить до однородного кремового состояния.
Затем добавить мёд и снова хорошо взбить.
Взвесить яйца.
В два приёма добавить их в масляную смесь, не переставая взбивать на высокой скорости.
Муку смешать с солью, содой и корицей.
Добавить муку в тесто.
Хорошо перемешать, используя насадку «лопатка».
Овсяные хлопья немного измельчить в блендере (не нужно измельчать до состояния муки).
И добавить в тесто. Хорошо перемешать. С клюквы слить воду и отжать лишнюю влагу.
Добавить в тесто и смешать насадкой «весло».
Из получившегося теста скатать шарики размером с грецкий орех.
Это лучше делать в перчатках, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Выложить на пергамент или силиконовый коврик и убрать в морозилку минимум на 3 часа.
Заранее включить духовку разогреваться до 140 градусов.
Печенье из морозилки сразу убрать в хорошо разогретую духовку и готовить 15-20 мин. до золотистого цвета.
Питание
-
379 Калорий
-
47,08g Углеводы
-
19,82g Жиров
-
5,52g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко